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Un vignoble atypique dans le Bergeracois
Nos vins produits sur place
Nous vinifions 2 de nos cépages dans notre chai : le Viognier et la Syrah. Grâce à ceux-ci nous réalisons 3 vins : un blanc sec, un rosé sec et un rouge.
BLANC SEC
TAV : 13.5 % Vol
Age des vignes : 10 ans
Superficie : 0.5 ha
Sol argilo-calcaire
Vinification : récolte mécanique, pressurage direct puis débourbage à froid. Fermentation à 17°C. Deux soutirages pendant l’élevage avant mise en bouteille en début d’année.
Dégustation : L’aromatique intense d’abricot, de pêche et de point d’agrumes caressant le nez, se poursuit en bouche, soutenu par un subtil équilibre entre douceur et acidité. Son terroir nourricier lui confère une longueur agréable, s’accordant parfaitement à tout type de moments et de plats, de l’apéro au dessert.
ROSE SEC
TAV : 12.5 % Vol
Age des vignes : 10 ans
Superficie : 0.56 ha
Sol argilo-calcaire
Vinification : récolte mécanique, pressurage direct puis débourbage à froid. Fermentation à 17°C. Deux soutirages pendant l’élevage avant mise en bouteille en début d’année.
Dégustation : Ce rosé se caractériqe par son cépage : celui-ci apporte fraîcheur et arômes de fruits rouges. Sa bouche, entre acidité et sucrosité, supportant une température de service de 6 à 9°C, permet à ce vin d’égayer les apéros et autres moments conviviaux.
ROUGE
TAV : 11.5 % Vol
Age des vignes : 10 ans
Superficie : 0.56 ha
Sol argilo-calcaire
Vinification : récolte mécanique, égrappage et mise en cuve. Fermentation à 24°C. Décuvage et pressurage. Élevage pendant 4 mois avec 2 soutirages. Mise en bouteille.
Dégustation :Un vin facile, un vin de copains, un vin sans prétentions. A servir plutôt frais (14°C) pour en apprécier ses notes de fruits rouges et ses épices typiques de la Syrah. Les tanins fondus et sa fraîcheur en bouche le prédisposent à l’apéro ou sur des plats légers et subtils.